Нужна помощь русскоязычных пользователей

#1
Если есть на этом форуме русскоязычные пользователи - откликнитесь!!!
Если вы имеете опыт работы с данным сервисом и готовы помочь новичкам.
Я буду очень благодарен за любой совет и консультацию.
 
#2
Вот мой вопрос.
Я загрузил видео и выбрал монетизацию только в rumble плеере.
Статус видео сейчас "Live". Будет ли монетизироваться это видео?
Если да, то за что платят деньги - за просмотры видео или за рекламу в видео?
Просто у меня есть видео с 48 тыс. просмотров и заработало оно всего 4 цента за год.
Это нормально? Кто монетизирует свои видео в rumble плеере - ответьте.
 
#3
Добрый день

Платят за просмотры, например у меня вчера за 1000 просмотров давали 60 центов, иногда бывало за 1000 просмотров с рекламой на rumble плеере давали по 3 доллара. rumble не использует адсенс, у него другая система с большим процентом выплаты.

Нужно в статистике точно проверить от куда просмотры, если делали видео под эксклюзивную лицензию, в статистике по ютубу зачтутся просмотры которые были до внесения видео в систему, и они тоже отразятся суммарно в статистике за какой угодно период когда будут подсчитаны. В этом году у ютуба во всех странах проблемы, он работает через адсенс и степень дохода крайне низкая.

Live статус означает монетизацию, если выбрали опцию монетизации только в rumble плеере, то одобрение проходит в тихую и от Вас дополнительных подтверждений не нужно.

Если выберите эксклюзивную лицензию дождитесь ссылки для активации и подтверждения на почте, после одобрения Вам её пришлют и надо будет перейти в течении 30 дней, если не перейдёте придётся видео снова перелазить и перейти по ссылки подтверждения для эксклюзивной лицензии.

В статистике может идти перерасчет данные за сегодня и вчера еще обрабатываются.

Почти весь доход идёт исключительно с rumble плеера и других платформ, на ютуб больше даже не надеюсь...

Если встроили rumble плеер до одобрения и уже набежали просмотры то они не будут зачтены но останутся в статистике, лучше с начало дождаться одобрения чтобы не терять доход.
 
Last edited:
#5
Огромное спасибо! Всё очень доходчиво объяснили.
Ну и главный наверно вопрос - как раскрутить своё видео на Rumble?
 
#6
Тут работает искусственный алгоритм который по разным критериям сам накручивает внутри системы (предлагает пользователям примерно как в ютуб), обычно если видео используют СМИ или оно на редкую интересную темы, то не считая обычных встраеваней и расползания по ютубу, со временем может повезти.
Конкретно приаром компания не занимается, у многих большие намотки в статистике потому что, их видео было определено по контент ID на ютубе со множеством просмотров, а ютуб это хуже дремучих джунглей как по мне)

Чем больше растёт система ИИ Rumble, тем сложнее алгоритмы я так понял система само обучается.

Сейчас наблюдаю обнуление многих публичных статистик рядом с видео, на доход это конечно не повлияло.
У меня например одно видео было 200000 просмотров а теперь стало 3000, это странно, что-то в подсчетах меняют.

Пользователь может встроить на какой-то ресурс свой плеер, но чтобы охватить на каком-то сайте, десятки тысяч такой сайт я думаю сложно найти, каждый владелец сайта всё тянет на себя, думаю по опыту на это не стоит рассчитывать.

Если видео потенциально может охват иметь большой, у Вас внятное описание и интересное название, видео всегда доступно через поисковики всем.
 
#7
Если разместить код или ссылку на видео в соцсетях или на других ресурсах будут ли засчитываться просмотры?
 
#8
Просмотры засчитываются, на сайтах нет проблем, но не все соц сети поддерживают этот плеер, например ВК не поддерживает, на реддит вставка без рекламы
 
#10
Каким образом выстреливает видео на Rumble плеере ?
Я смотрю лидеров по заработку и просмотрам - большинство примитив.
Либо люди отупели, либо какие-то алгоритмы на всех ресурсах.
 
#11
Каким образом выстреливает видео на Rumble плеере ?
Я смотрю лидеров по заработку и просмотрам - большинство примитив.
Либо люди отупели, либо какие-то алгоритмы на всех ресурсах.

Когда что очень интересное что-то админы помещают на главную тут, что-то по итогам просмотров само вылазиет.

Что у Вас примитив? Среди лидеров есть каналы некоторые это левые компании, у которых просто свой канал здесь, и которые тут наберут денег а своим клиентам ничего не выплатят, многие по доверчивости им шлют. Не буду на них указывать, но их тут минимум два, у них своей платформы нету тут и паразитируют и в ютубе.

У меня спонтанно набрали ролики которые были залиты больше года назад, а до этого на них почти не было просмотров. Это было после обновления алгоритмов в этом году.
Пока это лучшие что есть в интернете, аналогов и конкурентов нет, с ютуба массовый уход сюда.
 
#12
Здравствуйте! Выбрал эксклюзив, уведомление о видео не приходит на почту. Первое видео, где не показан статут видео (pending,live,rumbling)
 
#18
Завязался. Они сказали, что я выбираю функцию не для продажи. Попробую через другое устройство, видимо действительно в этом кроется вся проблема.